Закат кровавый - предвестник бури. Наташе

Закат кровавый - предвестник бури
Наталье Сергеевне Головизниной в День рождения 20 октября 2020 года.

Царит такая тишина!
И в парк пришло благолепье!
Лишь под ногами хвои лепет...
Средь елей я стою одна...

Круг по аллеям я опять,
как завершение этапа,
пройду усталой тихой сапой,
лаская нежно ели прядь,

пленяя ветерок окрасом,
чтобы его на миг унять,
заставить красоте внимать,
влюбив в кровавые атласы

небес рубиновых над массой
пурпурной царственной махины,
что делает закат единым
и над ветрАми снова властным

Примета эта так старинна,*
зеркальной ставшею за миг.
И вОрон, вдруг издавший крик
в закате, стал неумолимым.

Он что-то тайное постиг
в пылающей костром стихии
и, растворившись в мистерии,
блаженства, наконец, достиг.

(Эпиграф)

Хочу тебе покоя, счастья, здоровья снова пожелать,
Чтоб с мужем век жила в согласье, и только радости печать
Сияла на устах прекрасных, чтобы тебе всю жизнь дерзать
И успевать работать классно, красиво жить и отдыхать! 

19.10.2020

*Примета эта так старинна, - существует примета: если закат кровавый, то наследующий день будет очень ветряная погода.


Рецензии