Перекресток

В моих глазах не отразилось небо.
И в волосах не тонет свет зари.
Я в шуме городском как в шуме ветра
Качаюсь тонким стебельком травы.

И долго провожаю вас глазами,
Как будто каждый важен в этот миг,
Как будто между нашими сердцами
Неведомый рождается язык.

Где сходятся дороги – сходят боги,
Легко касаясь лотосами ног
И порождая вихри и тревоги,
Свой огненный прокладывают слог.

И кто услышит чистой Атмы слово
Не бросит камень, не набросит сеть…
Того в час непроглядной тьмы суровой,
Костер в ночи сумеет обогреть…


Рецензии