И лбом об пол

Простые рифмы в громком исполнении
баюкают тревогами покой,
перо покорно разделяя мнение —
легко карябает листы строкой.

В мозаике сюжетов будни:
на философию осенний листопад,
над ульями кружатся трутни —
не за горами плагиат...

Любовь — отличная в пролог заначка,
неразделённую рассоплить в запятых,
за многоточием зайтись от плача;
и лбом об пол в углу, на всех святых.
======================================
Я много что забыл — чем очарован:
и кузнеца, и сеновал,
и в поле босого Толстого ворон,
и по героям перевал...


Рецензии