Змеиногорск
Город, где царствует долго зима,
Город, где милостью Екатерины,
Были открыты богатства Сибири.
Здесь память Демидова, точно не снится,
В красных строениях в центре теснится,
А у пруда, в шлеме остром, Ермак,
За всем наблюдает, как стражник, чудак.
Зелень на улицах, в парке цветы,
Ваза из камня, резной красоты,
Всё это город - Змеиногорск,
В глубинке сибирской в историю врос.
Город, где тихо живут, не спеша,
Где воздухом сладким дышит душа,
И нужно ему откровенно признаться,
Что не могу, полюбив, с ним расстаться.
Свидетельство о публикации №120101905626