Судьба. Сонет

Источник вдохновения Любава А. Алексеева 65

Отчий дом покидая, молясь образам,
Постоял у родного порога
Помахала мне веткой у дома лоза,
Вышла мать проводить на дорогу.

Медный колокол мягко к заутренне звал,
В небе плакала тихо Венера,
Когда деву- казачку я в тройку сажал,
Хоть украсть запрещала мне вера.

Мы по жизни с любимою рядом пошли,
Нам луна Колыбельные пела.
Свое счастие с милой навек мы нашли,
Все невзгоды пройдя в жизни смело.

Нам любовь, как Жар-птица, зарей в небесах
Подарила дочурку с восторгом в глазах.

Нина Бровер   19.10.2020 15:19


Рецензии
Прекрасный сонет, Нина, мне понравился!

Жюр22   22.10.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.