Дней домино
Черно-белый в прокате фильм.
Соблюдая положенный стиль,
Взят из осени поздней архива.
На задумчивость клавиш берез
Возложил персты ливень-тапер,
В главной роли - октябрь-актер,
Киноленты сюжетность - до слёз.
Исключая гротеск на корню,
Так пронзительна реалистичность.
Осень в нем откровенна, как личность,
Вплоть до сцен со стилистикой - ню.
Словно опыты братьев Люмьер,
Нагнетаются ветра порывы.
Были в съемках нужны перерывы,
Чтобы восстановить интерьер.
На экране - немое кино,
Незатейлив аккомпанемент.
Самой лучшей из множества лент
Дарит осень - дней домино.
19.10.2020.
Свидетельство о публикации №120101905344