Я хочу убрать расстояния...

Я хочу убрать расстояния,
чтобы было всё в одной точке.
В точке бета, где нету меня,
где забыли моё назначения,
где сожгли на заре чёрный цирк,
превратя истязание в строчки.

Мне так хочется сблизить планеты,
чтобы всё перешло в бесконечность.
Люди станут равны пешеходам,
что вступают в мазутные пятна,
застревают внутри насекомых,
как янтарь, застывая на вечность.

Моё тело проснуться мечтает,
ощутить иллюзорность пространства.
Разорвать на стене все узоры,
перейти в состоянии Будды,
перерезать пути отступления,
чтобы больше не просыпаться.

Мои руки калечат бумагу,
засоряя пусто;ты словами.
Каждый слог заливается кровью,
каждый символ походит на ножик,
каждый смысл горит и мечтает
стать чем-то похожим на правду.

Ведь слова - всего лишь конструктор,
из которого мир состоит.
Давайте забудем размерность.
Вот вам мой манускрипт:

«Пространство сдавленно буквами,
мне кажется, книги настигли,
моё бесполезное тело.
Похоже, скоро я сгину.

Страницы связали мне руки,
внутри слышу стих Бурича,
похоже, мир всё же рухнул.
Ощущаю хруст позвонка.

Хрупкость гласных бьётся о зубы.
Луна превращается в факел.
Вижу нож в тени незабудок.

Конец предложения сдавлен».

Манускрипт обрывает концовка,
что трещит на руках у создателя.
В чём мораль? В душе потасовка?
Где же смысл всех прилагательных?

Где же толк от прочтения сонета,
что написан сегодня в ночи;?
А нигде. Безумия флейта
разрывает пространство.

Молчи.

Не роняй больше в жизни ни слова,
ведь они сакральней нуля.

Разорви пространство узора.

Постарайся.

Услышать.

Себя.

23:35, 10.09.20-16.10.20


Рецензии