Гигиена человека

Держите мысли в чистоте
И не ищите сути в не сути.
Пустых не осмысляйте вещей,
Всматриваясь в мнимые редкости.

Держите тело в чистоте,
Любите всячески и холите
И даже в немощи его и бедноте, -
Без него вы для себя ничего не сможете!

Держите сердце в чистоте, -
Жалеть, любить, мечтать учите.
Не упрекайте его в мирской доброте,
А щедростью его камертонной звучите!

Держите душу в чистоте
И не кривите ею ни под каким предлогом.
В ежедневных событиях пестроте
Помните, что дарована вам она Богом!

Держите все дары в чистоте, -
Вам жизнь испытания предъявит
И в благодарность их святой простоте
В бессмертии вас смертных оставит.


Рецензии