Первый снег

Снег выпал вночь, совсем нежданно,
Как будто сам себе дивясь,
Слетал нечаянно, спонтанно,
Снежинкой каждою светясь.

Еще деревья не разделись,
Не сняли золото с себя.
И журавли не разлетелись,
Прощальный клик с небес трубя.

Еще янтарные сережки
Под ветром на ветвях шуршат,
Еще рябиновые брошки
 От листопадов не дрожат..

А снег идет лебяжьим пухом,
Постель найти в траве стремясь.
Запахло свежим, зимним духом,
А осень прячется, стыдясь.

Снежинки в воздухе танцуют
Свой вальс любви и красоты.
И розы куст внизу целуют,
Как знак кристальной чистоты.

От ласк морозных и колючих
Замерзли розы лепестки.
Обьятья льдинок хрупких, жгучих
Убили нежные цветки...

Природа откупилась ими
От слишком ранних зимних вьюг,
Чтоб под ветрами ледяными
Не заморозить и пичуг.

А снег идет, идет и тает.
Зима уходит до поры.
И,как слезами, покрывает
Погибших роз огни-костры.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.