И прозрела душа...
И растают, угаснут в сером сумраке дни,
Ухожу в темноту, обретя тишину,
Позабытый покой обнимая, верну,
И трепещет угрюмый клен поникший, седой,
Чуть качая своей златокудрой листвой,
Говорит,-" Впереди очень-очень темно!"
И отвечу ему,-"Мне теперь всё равно,
Как слепому, которому вечная ночь,
Невозможно ничем обреченным помочь..."
Обернусь напоследок и пойму ... пустота,
Даже если светло, позади чернота,
И прозрела душа, ибо в ней горит свет,
Освещает мой путь, ярче коего нет...
Свидетельство о публикации №120101905242