Плач о Нагорном Карабахе

О чём там думает,Аллах.
Взглянуть в его бы святцы.
Бомбят Нагорный Карабах
и он не думает сдаваться.

Что говорит о сем Коран.
Ответа не дождаться...
Азербайджанец бьёт армян,
они - азербайджанцев.

Живите общею семьёй,
чего вам,люди,драться.
Так нет,они идут войной-
армян с азербайджанцем.

И вот уже кричит вдова,
сироты бродят пО миру,
набухла кровушкой трава,
земля гудит со стонами.

Сойтись бы им за мирный стол,
попеть и выпить вместе,
не нарушая память гор,
храня обычай предков.

Но вновь грохочет артобстрел,
вздымая кровли дыбом,
глядит в оптический прицел
турецкий пьяный лидер.

Не лягут розы на гробах,
не расцветут весною.
Бомбят Нагорный Карабах
и пахнет ночь резнёю.

       18.10.2020


Рецензии