Оттенки коричневого... за 5 минут

                Случайная встреча двух художников –
                слова и кисти…            

    Оттенки коричневого… за 5 минут 

    Нижнеудинск, июль и число,
    Что-то близкое к дате рождения…
    От Уды… меня к дому несло,
    Где когда-то зачал стих-сложения…

    Крупно-панельный 17-й дом
    Сквер, скамья-под-качель…
    О-о-о пардон!.. взор поверь –
    Мимо женщина в мой мовитон!..
    Каблучки стройных ножек по плитке
    Словно по подиуму всем на показ…
    Наш салон – как у Блока аптека
    Только днём – время встреч, антураж…
    «Идём»?.. Повернулась – «Вы смело»!
    «Хороша»!.. Стройна, манежна,
    Волосы сложены сзади пучком
    И голосом зрелым, с улыбкой, свежо –
    «Ну что ж, пожалуй, немного пройдём»…               

    Оба мы гармонично одеты
    В оттенки коричневых модных одежд
    И как оказалось, по духу спеты –
    Художник стилей и красочных тем…
    На первый вопрос – «Но я почему?»
    С улыбкой ответил – «Прям на ходу
    Мой взор увидит красоту
    Во что бы тело не одето…
    Да если женщина в цвету
    И негрустна в нюансах света,
    То я таких – всегда зову 
    В порывы чувств, в стихи как лето!..»

    Весь антураж – за 5 минут!?.
    И город мимо, словно с горки…
    Под взгляд восторженный порой,
    Мы колорит несли в потоки…               
    «Прощай, поймут!..»
    Визитка, взмах рукой –
    И… разошлись, неся восторги… 

           29 июля 2020


Рецензии