Мелодия чувств

С чем можно сопоставить наши чувства,
Которые мы слышим изнутри?..
Быть может, с разновидностью искусства,
Мелодией, звучащей в попурри.

Звучит тревога - громким контрабасом,
Давая напряженный, длинный шлейф...
Протяжным, заглушающим всё басом,
Как хочется её запрятать в сейф.

Печаль - уныло льётся грустной скрипкой,
В какой-то недосказанности слов...
Мотив немного жалостливый, зыбкий,
До слёз порою довести готов.

Мелодии восторга и победы
Доносятся оркестром громким в нас,
Пройдя и испытания, и беды,
Мы слышим «Оду к радости» в тот час.

А доброта - как клавиши рояля
Столь трепетно струится из души,
Для всех, во всём, в безудержные дали...
Ты только своё сердце «отвори».

И лишь любовь - играет флейтой нежной,
В сердцах влюбленных двух почти всегда,
Без устали, спокойно и неспешно,
В любые, несомненно, времена.

Так и звучат, во многом, наши чувства,
Мелодией: то тише, то сильней...
Их переливов постоянных буйство -
Попробуй ощутить в себе смелей!


Рецензии