Как романтично было это время

Как романтично было это время,
Лет тридцать-тридцать пять тому назад...
Мужчины, женщины - порядочней, добрее,
И уважительней друг к другу во сто крат!

Он будто замер, стоя на перроне,
Слеза скупая по лицу текла...
Она, присев в полупустом вагоне,
Не отводила взгляда от окна.

А за окном был тёплый летний вечер,
И солнце заходя за горизонт,
Как-будто обещало: «Будет встреча,
Она разлуки всю печаль сотрёт!

Не долгим станет ваше расставание,
Не надо в своё сердце грусть впускать,
Наступит скоро новое свидание,
Которое даст повод, чтоб понять

Всю щедрость предоставленного шанса.
В объятиях друг друга заключив,
Не замечая даже ритма танца -
Услышите своей любви мотив».

И он домой неспешно возвращаясь,
Всё время думал только лишь о ней...
Опять себе невольно признаваясь,
Что нет её желанней и родней.


Рецензии