Уходит осень
Всю ночь в карниз окна стучался...
На стекла с ветром налетал
И слезками - по ним стекал.
А тучи в небе - так теснятся,
Засыпать снегом нас - грозятся,
Ковры листвы - темнеют сами
И уплывают - с ручейками.
То - осень поздняя - всё плачет
Красу ей жалко - не иначе.
Плащ - серым цветом оторочен
И уходить - она не хочет...
Она - как тень по лесу кружит
Печально шлёпает по лужам,
На лепестках - поникшей розы
Сверкают бриллиантом - слёзы.
Берёзка - ветви разбросала
Парик свой яркий - потеряла
И только робкая калина
Кистями ягод - поманила.
Сквозь тучи - солнышко взглянуло
И всем - лукаво - подмигнуло: -
"У осени - пусть красок нет -
Вы улыбнитесь ей во след!"
19.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120101905016