Моя совесть

Мой голос сердца - это моя совесть,
Которая мне часто помогает
Она, как недочитанная повесть,
По - новому, себя приоткрывает.

Зачем же ты кричишь так громко, совесть?
О том, что я обиделась напрасно,
И неуместно показала гордость...
Самой всё это видно мне прекрасно!

Зачем же не даёшь покоя, совесть?
И заставляешь часто сомневаться,
Там, где я вижу, что меж нами пропасть,
Напротив говоришь: "Должна остаться!"

Зачем меня тревожишь часто, совесть?
И возвращаешь к людям, от которых...
Бежала долго, прибавляя скорость,
В надежде перемен по жизни скорых.

Когда же утихаешь, моя совесть,
Я понимаю: всё идёт, как надо!..
И чувствую решимость, радость, бодрость,
Твоё затишье - высшая награда!

Ты компас мой по жизни, безусловный,
И на тебя я часто уповаю,
Не подведешь, и дашь совет мне скорый,
Я это чувствую, я это - точно знаю!


Рецензии