Обаяние женщины в старости

У неё на лице, под морщинами
Отпечаток целой жизни...
Да, была любима мужчинами,
Безусловно имела харизму.

А глаза голубые, бездонные -
Как два озера, с нежностью смотрят,
Чуть печальные, чуть отрешенные,
Словно в прошлое жизни уносят.

Распустив седые локоны,
Она к ним едва прикоснётся,
И немного убрав их в сторону,
Так, по-доброму, улыбнётся!..

Как прекрасна, и как беззащитна
Перед возрастом и людьми,
Только то, что снаружи не видно,
У неё сокрыто - внутри!

Обаяние женщины в старости
Это ценность Божьего дара,
Не имеет оно срока давности,
В нём любви нерастраченной чара!


Рецензии