Всегда давайте людям шанс

Всегда давайте людям шанс
На исправление ошибок,
В эмоциях держа баланс,
За исключением улыбок.

Не надо строго их судить
За то, что чем-то огорчили,
Или забыли позвонить,
А может, написать забыли.

Ведь мы не знаем жизни их,
Всех дел, семейных неурядиц,
В проблемах, может быть, каких
Они живут, решить стараясь.

Мы за своим в глазу «бревном»
Следить частенько забываем,
Но «за соринку» напролом
Учить другого начинаем.

Обсудим: почему и как...
Научим правильно всё делать,
Дадим советов, аж рюкзак,
Предложим тайны все поведать.

Залезем в душу, не спросив,
Нужны ли им подсказки наши,
Таких ошибок совершим,
Не замечая это даже.

Нас, тоже, люди пусть простят,
За некорректность поведения,
И от обиды скроют взгляд,
И шанс дадут на исправление.


Рецензии