Мудрость

Пришла однажды мудрость к человеку,
Чтобы понять, нужна ль она ему,
Чем жил, что делал он свои пол-века,
И одинок сегодня, почему?..

Присела на скамеечку тихонько
И завела негромко разговор...
Похлопав по плечу его легонько,
Спросила: "что же было до сих пор?.."

Как жил, и чем сегодня недоволен,
В каких ошибках много раз тонул,
Каким недомоганием ты болен,
Зачем твой голос разума уснул?..

Я жить счастливой жизнью собирался,
Ей человек несмело отвечал...
Работал, для семьи своей старался,
Но вот сейчас немножечко устал.

Искал так долго нужного совета,
Смотрел в чужие окна по пути,
Искал свою любовь по белу свету,
Но так и не сумел её найти.

Старался помогать тому, кто рядом,
Делился тем, что жизнь давала мне,
Не жалил никого словесным ядом,
Решал проблемы, как умел и где..

Считал, что у меня ничтожно мало:
Достатка, знаний, опыта, друзей...
И если бы начать мне всё с начала,
То был сейчас богаче и мудрей!..

Тут мудрость посмотрела человеку
В заплаканные синие глаза,
Ты сделал всё, как надо за пол-века,
Поэтому к тебе я и пришла!


Рецензии