ЯВНО

Участится дыхание ночи
Под раскаты упрямой грозы,
Она в страхе молитву бормочет
И роняет крупинки слезы.

В этом зрелище сплошь величавом
Явно виден языческий Дух,
Тут его все в природе, по праву
И об этом все знают вокруг.

Собери воедино все чувства,
Они меркнут в сиянии гроз,
Безупречно природы искусство,
До него человек не дорос.

Вмиг забудешь любовные стоны
И победы одержанный вкус,
Лишь нагрянут смерчей легионы
Твой забьется припадочный пульс.

Как наивно считать себя выше
Пусть и  капли ничтожной, дождя,
Даже если ты встанешь на крыше
То промокнешь насквозь, погодя.


Рецензии