Работа

Есть работа ночью,
Есть работа днём.
Есть работа "волчья",
Есть и нипочём.

Каждый должен делать,
Что хочет душа.
Но не каждый будет
Жить, как ожидал.

Кто-то берёт ношу,
Что потянет сам.
Кому-то эта ноша
Совсем не по зубам.

Работа нас не ищет,
Совсем наоборот.
Есть она "для пищи",
А есть "наполнить рот".

Для каждого найдется
И нужная, и нет.
Работать всем придётся,
И через много лет.


Рецензии