Никотин

Дай мне докурить.
Я готов на всё.
Всё, что не сгорит,
Падает на пол.
Сто безмолвных лет - нет.
Запрещённых слов дым.
Дым еще внутри,
А меня здесь нет.

Мир-никотин
Отравит всё, что внутри.
И оболочку
Сжигает дотла безумный мир.

Дай пару минут.
Я познаю всё.
Всё, что обожжёт,
Я омою льдом.
Сто бессвязных слов
Об ушедших снах.
Сны еще внутри, но
Не внутри меня.

Ты видишь, как тянут меня не туда
Цепкие руки. И без тебя
Меня съедят на десерт без хлеба и вина.
Скажи, где патроны. Я пуст, ничего не осталось.
Ни в сердце, ни в мыслях.
Я сжёг никотином
Ту самую малость,
Что мне досталась.
И всё зависло.

Мир-никотин
Отравит всё, что внутри.
И оболочку
Сжигает дотла безумный мир.


Рецензии