Прогресс

Устаёшь  от людей и идей.
От сырого ненастья идущей на приступ зимы.
От унылой мороки осенних и зимних дождей
и от сумрачных дней перемешенных с мутью туманов и тьмы.

И не веришь уже в ослепительный край Парадиз.
Он тебе не доступен как кошке карниз за стеклом.
И не веришь что жизнь может двигаться вверх, а не вниз.
И не радует призрак надежды в одежде пропитанной злом.

Кошки смотрят в упор ярко жёлтым огнём из глазниц.
Жёлтый цвет  светофора: «Вниманье, меняем процесс»!
Смотрит хитро кокетка судьба из под длинных ресниц.
И движенье к обрыву вперёд называется словом «прогресс».

18 октября 2020


Рецензии