Так прекрасна осенью природа...

Так прекрасна осенью природа -
Невозможно наглядеться на нее...
От распаханного поля за деревней,
Пахнет вновь пшеничное жнивьё.

На дубах во всю желтеют листья,
Опускаются на землю не спеша…
И хоть осенью немного грустно -
Она с каждым годом хороша…

Журавлей, летящих вереница -
Отправляется в далёкие края...
А от ветра, в стороны качаясь -
Загрустила возле речки полынья.

Дни становятся опять короче
И дожди всё чаще стали лить…
Расскажи нам, русская природа -
Как это время года пережить…

19/10-2020 г.


Рецензии