Беспокойство

В груди щемит, какое-то предчувствие,
И не случилось бы беды....
Страха непонятное присутствие,
Выпью-ка стакан воды.
Запив таблетку, успокоюсь,
Нервишки кажется шалят,
Холодною водой умоюсь,
Звонить начну я всем подряд.
Вначале детям, они вчера звонили
И кажется в порядке всё у них.
Не верю, чтобы что-то скрыли,
Нет тайн особенных таких.
Позировала внучка пред экраном -
Озорная чудная моя....
Сама невинность, без обмана
Сказала: "Баба, я люблю тебя!"
Их вспомнила и легче стало,
Теперь своей подруге позвоню....
Вчера была здорова и болтала,
Люблю ровесницу свою.
В ней столько доброты, заботы,
Откуда их она берёт?
Советы раздавать - её работа,
От сердца чистого их шлёт.
Вспомнила и сразу полегчало,
Тревога в сердце улеглась.
Как надо для покоя мало....
На всякий случай позвоню сейчас.


Рецензии