Размышления водяного пара

Я – пар и  поднимаюсь над графином,*
Куда недавно слили кипяток.
Воды ли я являюсь сыном
Или небес? Ответить, кто бы мог...

У горлышка  стал  капелькой   прозрачной...   
Остатками,  как прежде,  рвусь лишь ввысь!
Достоин лучшего я  -  однозначно.
Про облака меня так тешит мысль...

Как я плыву над грешною землёю...
Собрав все силы, снова льюсь дождём!
Потом   графин  наполнится  водою.
Вновь воспарю... Вот так мы и живём.




* Утром наливала горячую кипячёную воду в графин,
смотрела, как над ним поднимается облачко "пара", а у горлышка
собираются прозрачные капельки…

Пар — это газ, образованный при переходе воды из жидкого состояния в газообразное.
На самом деле, по-научному, облачко, которое поднимается над графином
- это туман, который образовался из-за конденсации пара.

Так как стихотворение шуточное, подробности о кондексации водяного пара
и сублимации, следует узнавать из других источников.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.