По песочным часам

Не то сказал, не так смолчал,
И бровью повёл не туда.
Когда-то я был полон разных начал,
Когда ж это было? И было ль когда?

Мне с детства твердили - ни на что не гожусь;
Теперь это вижу и сам.
Ни о чем не жалею, но и ничем не горжусь -
Живу по песочным часам.

Диван, потолок, да два часа сна.
В ночи испугал звук разрыва.
Проснулся, напрягся...вроде струна (в след ей чуть ли не сердце)
Далеко ль так до нервного срыва?

Эх, бросить бы всё, да в тайгу убежать.
Диким зверем завыть под луною.
И в лапах еловых своего часа ждать,
А после стать древесной корою.

Я думам предамся...
Шум горной реки заглушит стук в непокорной груди.
Здесь пение птиц, здесь зелень тайги
 - ничтожно малы рядом думы мои.

Возможно, найду здесь погибель свою,
А может быть новую жизнь.
И старый рыбак печаль встретив мою,
Вдруг скажет мне:

- Парень, вернись!
Ты молод еще! Покоряй города!
Люби и теряй! Всё до веку!

Не кричи, старина.
Посмотри на меня
-мне ль не знать
Кто таков человек человеку.

                08'19


Рецензии