Октябрь примеряет на мир первозданную тьму...
Октябрь примеряет на мир
первозданную тьму:
Всё гаснет, всё рушится,
всё неминуемо меркнет,
Всё прочит конец.
И ничто не подвластно уму.
Раскроена полночь.
И сняты последние мерки.
Но если угодно природе –
мы тьму переждём.
Какие надежды
порой в нас вселяет беспечность!
Твой лик, коронованный
самым светлейшим дождём,
Подобно горящему воску,
осветит мне вечность.
1988
Свидетельство о публикации №120101900430
Вера Диденко 07.02.2021 15:29 Заявить о нарушении