Православным язычникам

Могут часто очень посещать храм
Петь на клиросе, читать псалтырь
Идти крестным ходом, как парадом
Но перед Богом поступать как Хам
С ближним своим, как злой упырь
Попирать Заповедь, отвечая грубо:
"А мне так не надо!"
Евангелий не знают или по наслышке
Но политически подкованы, как надо
Свергнуть власть призывают слишком
ретиво, порой даже, кровавым адом?
Судятся с отцом, братом за квартиру
К матери нанимают сиделку по уходу
Пускают монахов побираться по миру
Собирая дань на нужды свои в угоду
Власть придержащим алчным иерархам?
Жизнью своею безчестят Спасителя,
сюсюкают о немощи плоти и кто без
греха в этой жизни вопрошают рьяно
Есть генералы без должного кителя,
и погрязшие по уши в омуте пьяном!
Не согрешишь, не покаешься - бают!
Грешу-каюсь! Далее вновь и вновь
Не стыдясь иудеев и прочих религий
Казнят, распинают Христову Любовь!
Плату блудниц вносят в свои храмы
За неправедную мзду вершат обряды
А, как приветствуются разные хамы
И шествующие с песнопением парады?
Где потеряли простоту во Христе
Опеку над сиротами и вдовами забыв
Сусальным золотом поклонясь Красоте
И руки, подобно извергу Пилату умыв?
Любви друг ко другу не имея совсем
Хромая на оба колена, что сотворили?
Выгода и корысть вот гнусный посев
Желающим в Храм войти вход закрыли!
Народные обряды втащили в церковь?
Подражая язычникам стали бражничать?
Чтобы Сияние Истины Божией померкло
Надменно глядеть и безумно важничать?
Окститесь! Иоанн Златоуст против вас
Не смейте поганить Учение Апостолов
Отпавший от апостола в ересь Димас
Был грифом с голой шеей, не Соколом!!!


Рецензии