Послание

Адресую сие послание,
Грамоту, верно, средней руки,
Человеку, чьё состояние,
До бездны
ступеньки
две или три...

Человеку,
не мёртворождённому,
Не путнику нигилизма тропы,
Человеку,
не утверждённому,
Хоть и в задворках своей души.

Пишу я тому, кто сможет
Закричать постороннему
"Стой",
Кого хоть слегка насторо;жит,
Человечность,
отовсюду,
Как гной.

Кто бы сам натолкнул другого,
Упредил бы,
того, от светлого дня..
От бремени мира стального
Где железом покрылась и тля.

Тем людям
назначена тяжба,
Дело
жизни, этак, на две или три,
Тем, кого б
двигала жажда,
Отмены перестройки земли.

Будет суд тот
страшнее войны
На войне муж,
супротив неприятеля,
В судилище ж все сплетены,
И приятели,
и чревовещатели.

Адресую сие послание,
Грамоту, верно, средней руки,
Человеку, чьё неприятие,
Бездну
оставило б далеко позади.

Коль же скоро людей не найдётся
Иль слабы те будут в себе,
Никому уже не придётся
Жизни сложной,
толкать колыбель.


Рецензии