Здесь, под небом чужим...

   Здесь под небом чужим - "знать" Российской державы.
Песнь прощальной любви  к своим берегам..
Так зачем мы ушли в поисках нового Рая !
Почему же страну не смогли защитить?..
   Хладной плетью "метель" горячила нам раны
И лихая картечь сплошь косила ряды.
У окошка сирень, ветки к солнцу расправив
Наливалась могучей силой  "правды" "земной"
   Волны гнали паром - кормчий сущий был  дьявол,
 Ко другим берегам - отдались мы судьбе...
Но в далёком краю, слышен "БЕГ"  той Державы.,
Что когда то все "мы" удержать не смогли...
    19. 10. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии