Слезою душа оросила

Слезою душа оросила,
вздохнувшую с тяжестью грудь,
спросив: для кого ты Россия
растила ту светлую грусть?

Былины, легенды и сказки,
в сказаниях радость и боль,
и чувство отеческой ласки,
что нас единило с тобой.

Что нас никогда не делило
с рождения и до конца,
чего ж на душе так тоскливо
и капают слезы с лица.

Так плачут весною березы,
роняя для этого сок,
и лес словно пьяный, белесый
качается тысячью ног.

И, одолевАющий ропот
протянется, как колея...
ах, если б ты знала, как тронут:
Россия, где ты, а где я!


Рецензии