Пешие против водил
"Наивны" все колёса,
Они не могут шагом.
А пеший тот,что слева
Правее тех, кто справа.
Пейзаж меняет фото,
Но селфи подождёт.
Когда большая фура
В обгон тебя идёт.
Подмигивай водила,
Да руль не упускай.
Я в прошлый год ходила,
И протоптала край.
По кромке лес чернеет,
Рюкзак на плечи давит,
Но ты иди смелее,
Не бойся, не задавят.
Тому, кто за баранкой,
До смерточки охота
С мозолей на земь прыгнуть,
Где шефствует пехота.
Где пахнет лесом хвойным,
Ни газом, ни мазутом.
Нести свой груз не в кузове
А на закорках - круто.
Здесь вкус реальной жизни,
Пропахнешь крепким потом.
Так тормози и спрыгни,
Иди, когда охота.
Колёса в шаг не могут,
Мотор не может в шёпот.
А пеший понимает
Листвы зовущей ропот.
А пеший мерит шарик,
Промнёт ему закорки.
Привал себе позволит
У живописной горки.
Рычащие- дымящие,
С компьютером и без,
Не прите на живое,
Не мните шиной лес.
Пусть пешим трудно-долго,
Глуши мотор, остынь.
Пешком отмерь дорогу
Длинною ровно в жизнь.
Свидетельство о публикации №120101903675