На казахстанском поле

На казахстанском поле
Растет высокий ковыль,
Ветром день и ночь колышет,
Голос мой друг мой не слышит.

На том поле я стою,
Во весь голос ему я кричу,
Отзовись друг любимый мой,
От всего сердца я тебя прошу.

Ковыль качает мне головой,
Друга твоего в живых уж нет,
Его конь над ним рыдает,
Голову свою над ним низко опускает.

У коня из глаз слеза горькая стекает,
По другу своему глубоко скучает,
То на коленях перед ним стоит,
То лежит над ним.

Уж сколько лет не отходит от него,
Сердце пуще бьется об него,
Думает, что встанет его хозяин
для друга своего.

Друг ты мой любимый,
Всех врагов ты ни раз победил,
Не  верю, что ты погиб,
Был ты горячей пламенного костра.

Я уж много лет лежу,
Встать из под земли я не могу,
Враг хитро кинжалом меня сразил,
В самое сердце мне он вонзил.

На могиле вырос красный мак,
Как его военный любимый отряд,
Лежит на могиле медаль
"За храбрость", что с врагом он воевал.

             19.10.2020 года.


Рецензии