Мои стихи

  Я не стихи пишу в блокнот, а исповедь,
  И душу обнажив свою до дна.
  Смогу ли я, склонясь к обрыву, выстоять,
  Когда стою без помощи, одна?
    А в строчках боль, как запятая выгнулась,
    Наверно в рифмах здесь она жила.
    Сегодня ночка мне такая выдалась,
    Вот удивляюсь я, что всё таки жива.
  И валидол уже конфеткой кажется,
  Если вдруг климат непогодой пошутил.
  И к слову "боль" - такая же боль вяжется,
  Нет рифм других и нету больше сил.
    Вот так стихи во мне всегда слагаются,
    Над каждой строчкою приходится потеть.
    То буквы, взбунтовавшись разбегаются,
    То рифмы пожелают улететь.
  Тогда рука от всех забот усталая,
  С трудом сжимая в пальцах карандаш,
  За хвост хватает мои мысли шалые,
  Чтоб не исчез вдруг поэтический кураж.
     И буквы все становятся послушные,
     И строчки равномерны по длине.
     Когда стихи диктует жизнь - я слушаю,
     И гаснет боль в душевной глубине.
    


Рецензии