В сухом остатке

Серостью озябшей на душе октябрь
Листьями усыпан утром ранним путь
Всё проходит в жизни – молодость и старость
А в сухом остатке – листьев жухлых суть

Как деревья – голый; как деревья – зяблый
Что мне остаётся? Как они грустить
Проживём октябрь; проживём ноябрь
Коль сгореть завещано, тому не утонуть!               

А в сухом остатке, а в сухом остатке
Лишь осенней краски ржавые тона
Одиноким пугалом на опустевшей грядке
Никому не нужная полощется душа


Рецензии