Заря - красна девица
Прекрасная Заря,
И звезды собирала,
Свет розовый даря.
Будила нежно землю –
Зари не ярок свет,
И с каждым шагом девы
Меняло небо цвет.
Коса златоволосая
И стройный гибкий стан,
Из розового шелка
Цветастый сарафан.
Коралловые бусы
У девицы Зари,
Венок из маков алых –
Дар матушки-Земли.
В иссиня-чёрной выси
Багрянец заалел,
Петух от сна очнулся
И радостно запел.
Разнёсся по округе
Его задорный глас,
На тёмном небе звёзды
Сияли в ранний час.
Все звёзды с небосвода
Смахнула в кузовок;
«Зачем же Ночь рассыпала
Мерцающий песок?»
Не досмотрела д’евица–
Ещё одна звезда
Осталась над лесочком;
«Ну, это не беда!»
«Найду пропажу-звездочку
И разбужу лесок,» –
К реке Заря направилась,
Чтоб перейти мосток.
В лесу проснулись птицы,
Наперебой галдя,
Но Зорьке всех милее
Распевка соловья.
Заслушалась соловушку
И стала над рекой,
Тумана дымка стелется
Над сонною водой.
Заря в пейзаж добавила
Оттенок золотой –
Объяты рыжим заревом
Берёзки за рекой.
Заря меж тем лиловых
Добавила теней,
Разноголосый щебет
Из леса всё слышней.
Приветствовали птицы
Красавицу Зарю,
А над лесной опушкой
Нашла она звезду.
«Порядок в небе светлом,
Уж День идёт за мной!
Мир снова разбудила,
Теперь пора домой.»
Вновь т’ает в лучах солнечных
Зари прекрасной свет,
День новый начинается
Так много-много лет…
Фото из интернета
Женский образ Ночи
http://stihi.ru/2016/07/12/73
Свидетельство о публикации №120101900034
Новое замечательное произведение! Потрясена!
Красота и Фантазия души Вашей делают чудо!
Вдохновения, Новых Творческих Находок, Удач и Успехов!
И Счастья!
С теплом и восхищением, Раиса
Раиса Тростьянова 20.11.2020 22:01 Заявить о нарушении