Элизабет Барретт Браунинг Как я люблю тебя? Сонет

Как я люблю тебя? Дай сосчитать:
До глуби, шири, выси всяких мер,
До края бытия вне зримых сфер,
Куда моя душа смогла достать.
Как то, что нужно каждый день, как свет
Свечи и солнца – тихо, как мечту,
Как любят правду и свободу ту,
В которой о хвалах и мысли нет.
Всей верой детства, что ушла сейчас
Куда-то со святыми прежних дней,
Дыханьем, страстью, что сроднила нас,
Улыбками, слезами жизни всей,
И, даст Бог, после смерти во сто раз
Тебя любить смогу ещё сильней.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
              19

Elizabeth Barrett Browning (1806-1861)

      How Do I Love Thee?


Рецензии