Оболочка

Приятельство - пустая оболочка,
Так даме не до милого дружочка,
Когда он пуст, как бабушкин сундук,
И из развалин там не только зубы,
И, если в двадцать пять горели трубы,
 То так сидим, что обломился сук,
И пусто в старой телефонной книжке,
И номеров без адреса в излишке,
И посиделки в кухне без нужды,
Приятели изрядно поскучнели,
И жизнь, изображавшая качели,
Застыла где-то в области среды -
Ни то, ни сё...- «Ну как дела, приятель?»-
Да будь хоть Микеланджело ваятель, -
Твой мрамор слишком жидок по средам,
И друг хорош в беде, за кружкой пива,
Но вот когда промозгло и тоскливо,
Я за пустую речь гроша не дам.

..А вот поехать вместе к перевалу,
Представив чашу гор, как чью-то залу,-
Богов ли прежних, отраженье сфер,
Стоять под ветром молча и недолго,
И чувствовать внутри распад осколка,
И быть себе и дружбе мерой мер.

...

Итоги подводить - не по фэн-шую,
Медведицу над баней небольшую
Разглядывать в заоблачном дыму,
От расстояний портится харизма,
И хочется набраться до трюизма -
В деревне. Поздней ночью.Одному.


Рецензии
Как приятно видеть верное ударение: "по средАм"...
Прекрасные стихи, Илюша.

Александровский Сергей   20.10.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Сережа!-
Если ты хвалишь, значит стихотворение получилось)

Илья Будницкий   20.10.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.