Притворись влюбленною. Цикл Из прошлого века
Я сам обманываться рад.
(А.С.Пушкин)
Дождь осенний по стеклу стучал,
Ветер шумно ветвями качал.
В комнате моей горел камин.
В этот вечер был я не один.
Женщина сидела у огня,
Недоступной красотой дразня.
Я пред ней колени преклонил,
Взял за руку и с мольбой просил:
«Женщина нежданная моя,
Притворись влюбленною в меня,
Притворись на час, на краткий миг,
Ради бога, ради всех святых.
Ты в душе актриса, знаю я,
Притворись влюбленною в меня,
Можешь ты любую роль сыграть,
Притворись, чтоб мог тебя обнять.
На обман твой не обижусь я,
Притворись влюбленною в меня,
Миражом любовь твоя мелькнет,
Пусть на миг с ума меня сведет.
Женщина желанная моя,
Притворись влюбленною в меня,
Отпусти мне старые грехи
И прими в залог любви стихи».
Терпеливо выслушав меня,
Грустно отвечала мне она:
«За мечтою не гонись пустой,
Не могу я стать уже другой.
Притворяться не умею я,
Роль подобная не для меня.
Как ты не поймешь простую суть,
Что с твоим не сходится мой путь?»
Женщина ушла в полночный мрак,
Я остался на коленях как дурак.
Так немного я просил моля:
«Притворись влюбленною в меня…»
Дождь-зануда не переставал,
Ветер в дымоходе завывал.
Кончились дрова, потух камин.
Ночь глухую встретил я один…
Свидетельство о публикации №120101903253
Ищу слова-не нахожу,
Так чувства передать-я не смогу..!
Очень, очень понравилось!
Спасибо!
Ольга Сергеева 13 23.12.2020 10:38 Заявить о нарушении
С уважением.
Сергей Белов-Буйлов 23.12.2020 13:30 Заявить о нарушении