Всего недельку пережить...

Чуть вздрогнули движки и замолчали...
Полгода жизни остались за кормой!
Спешил домой старпом, но там его не ждали,
Всего шесть месяцев, а он уже чужой...

Записка на столе - Ушла к другому,
Не обижайся, и за всё прости.
Устала ждать, такая жизнь есть омут!
А он дарил ей шмотки и стихи...

У моряков, он слышал, так бывает,
Но он не верил, что случится с ним.
Прекрасна жизнь, он стал в ней где-то с краю,
Жизнь бестолковой показалась... - Не любим!..

Букет гвоздик скомкал и в урну бросил,
Достал коньяк и пачку сигарет.
Налил - За упокой любви, без злости!
Жизнь продолжается... Семь бед - один ответ.

              ***
И вот один сидит... весёлый и поддатый -
- Конечно тошно, но страдать не смей!
Цветы... Их в вазу! Они в чём виноваты?
Всего недельку пережить, и снова в рейс!..


Рецензии
Страшная вещь предательство, Саша. Было бы оно таким, как в "Балладе о ненависти и любви" Э. Асадова...

Людмила Иконникова   04.04.2023 04:39     Заявить о нарушении
Если бы я ещё Асадова читал...

Саша Локоть   04.04.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.