в Карачев на базар
Воронок выводит рысь.
на базар купить обновы.
Резвый конь,-сиди!Держись!
Дер,жит вожжи дядя Миша,
Воронок надёжный друг.
Бабушка сердится.-тише!
Мимо мчатся поле,луг.
Хотя бабушка довольна.
Любит быструю езду.
Вот и Осень!Даль привольна.
Конь уже грызёт узду.
Стаи птиц высоко в небе.
К Югу!К морю!Лето там!
Одинок забытый стебель.
Скирды,копны по лугам.
Воздух чистый и хрустальный
Яблок грозди-поздний сорт.
Ходит в лужах боров сальный,
На лугах сейчас народ.
Старый дед сидит с гармошкой.
Под берёзой у окна.
Поиграл,вздемнул немножко.
Внуки к лугу.Тишина.
Звонко цокают подковы.
По асфальту на базар.
Город,улицы знакомы.
Здесь торгует млад и стар.
Бабушка и дядя Миша
Средь товаров,продавцов.
-Нет,мы знаем,что мы ищем.
-Нам не надо леденцов.
-Вот фуфайки,вот галоши.
-Сапоги ещё нужны.!
-А сатин какой хороший!
-Качество с ценой важны!
Дело сделали,купили.
На дорогу пирожки.
-Миша,что то мы забыли.
Но опять луга,стожки.
Распогодилось к обеду.
Жгут опавшую листву.
- И когда ещё поеду?
-Не гони ты на мосту.
Свидетельство о публикации №120101903228