Песня менестреля
Душа пылает в огне.
Когда же будет угодно Вам
Свиданье назначить мне?
Мадонна, я бедный простой дворянин,
Карет, лошадей не держу.
Я, словно странствующий паладин,
Пешим повсюду хожу.
В дороге могу задержаться я,
Преград всех не сосчитать.
И могут враги окружить меня,
Придется их пыл охлаждать.
Так, если я чуть-чуть задержусь,
Вины в том не будет моей.
Я как Роланд неистовый рвусь
К Вам, чтоб назвать Вас своей.
Мадонна, когда же увижу я
Глаза изумрудного цвета?
Прошу Вас, за дерзость простите меня,
Смиренно я жду ответа.
Свидетельство о публикации №120101903165