Что осень, что весна

Что осень, что весна -
Не жду, не тороплю.
И сплю давно без сна,
И без любви люблю...

Давно без красок мир,
Как выцветшая ткань.
Мечта не мой кумир,
От всех надежд лишь рвань...

Со мною лишь покой,
Как старый тёплый плед.
Не трудно стать такой
Под грузом дней и лет.

Со мною лишь покой.
Не днём, а лишь в ночи.
Не говорит со мной,
Вздыхает и молчит.

19.10.2020


Рецензии