щитовая драпа

оттар щит вручил мне
в три широких доски
опоясан рантом
разукрашен просто

рыжий четвертина
четвертина черный
черный с рыжим доля
наш узор не сложен

стев:
где  идет войной
оттар ярл там огонь огонь
где идет наш ярл там дым
не спешит ярл оттар домой
знать умрет седым
но в валхале лучше быть молодым


рыжий цвет пожара
что врага настигнет
уголь вспыхнул черный
чтоб мечу родиться

рыжий кошки шкура
дисой ласк любимой
черный врана крылья
аса кто посланник

стев

рыжий ржа металла
век не долог всякий
черный это бездна
ночи зимней небо

рыжий рожь созрела
солнца дар желанный
черный пашни рана
что отец оставил

стев

вижу я в умбоне
гладком поля копий
жатва не остынет
щит меня прикроет

стану и я старше
выживу я в сече
стойко в стену встану
оттар что построил

стев

--
исполняется на 2 голоса и хор


Рецензии