16 февраля. 16. 02. 20

Небо снова разделяет нас:
Сотни миль на металлической птице.
Небо — цвета твоих глаз —
Будет мне еще долго сниться.

Часовые пояса связали по рукам и ногам,
Снова машины, поезда, самолеты.
Измеряю время по робким шагам
И опять не попадаю в ноты.

Казалось, еще чуть-чуть и дотянусь.
Дотронусь, проникну в твое предплечье.
В глазах цвета лета опять поселилась грусть
И, кажется, будет жить там уже бесконечность.

Смотрю на звезды и думаю: на какой из них ты?
О чем мечтаешь, чем живешь и дышишь?
Мне спину греют, тлея, мосты.
Я шепчу твое имя. А ты не слышишь.


Рецензии