Слезою тронуты ресницы

Стыдливо стана белизну,
Берёза косами прикрыла.
Звезда горя сквозь пелену
Решит, что в красоте вся сила.

И в затянувшейся мой сплин —
Внесёт свой акценты осень.
Посыпется листва с осин,
Гроза заложит неба проседь.

А я в углах своей в души,
Храню все имена и даты.
И дождь костяшками стучит
Считает, чем они богаты...

Глубокий взор, твоих очей,
Меня как прежде покоряет.
И освещает серость дней,
И в небо манит птичьей стаей.

А ливень как всегда речист.
Слезою тронуты ресницы.
Подвел черту - упавший лист,
Что рос на ветки медуницы.


Рецензии