Посвящение маме...

Эти строки посвящаю, той единственной, одной.,
Той , кого я вспоминаю, так как нет её, родной ...

Той, кто выдержит все сроки, что - бы нам явиться в свет,
Преподаст нам все уроки, и на всё найдёт ответ...

Той, кто с болью нас рожает, сразу на руки берёт,
Кто нам имя выбирает, грудь, при плаче, нам даёт...

Кто с коляскою гуляет, соблюдая моцион,
Ночью на руках качает, чтоб не прервался сладкий сон...

Той, кто первая увидит, первый шаг в огромный мир,
Никогда нас не обидит, и даёт нам рыбий жир...

Той, кто кормит, одевает, и волнуется за нас,
Кто игрушки собирает, и готовит в первый класс...

Той, кто нас всегда жалеет, и в обиду не даёт,
Ну, а если заболеем, в поликлинику ведёт...

Сказки перед сном читает, доброй ночи пожелав,
Гладит, чистит, зашивает, за день,без того, устав...

Той, кто учит разговору, первым буквам и слогам,
На собранья ходит в школу, нам ни слова не сказав...

Той, кто делает уроки, с нами сидя за столом,
Терпит выходки, "заскоки", и в порядке держит дом...

Все ошибки нам прощает, и ругает, но не зря,
Нам подарки покупает, в чём - то, ущемив себя...

Той, кто в жизни - друг сердечный, наши тайны бережёт,
Кто "привязан" к нам навечно, и покой наш стережёт...

Той, кто ждёт нас у порога, и волнуется за нас,
Даже отчитает строго, если опоздал на час...

В жизни будет нам опорой, в создаваемой семье,
Разрешать обиды, споры, взявши часть вины себе...

А потом опять тревога, и ночей бессонных ряд,
Пополнение...Как много? Дочка? Надо двух подряд!

Круг замкнулся, всё вернулось, но года уже не те,
И здоровье пошатнулось, но не скажет - же тебе...

Узнаём об этом только, когда поздно узнавать,
Вот теперь поймём, насколько, было свято слово МАТЬ!

А когда её не станет, к нам доходит, наконец,
Как её нам не хватает, той, кто ЖИЗНИ ВСЕЙ ТВОРЕЦ...!

Извини, но так сложилось, что живу в другой стране,
Так уж жизнь распорядилась...Я скучаю по тебе!

Ты прости меня родная, невнимательность мою,
Мама, ты одна такая...ЗНАЮ, ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ!
              2020


Рецензии