К лю Ч

 
                Эрнесто Геваре
                посвящается

Повёрнут ключ, соединилась цепь,
Сеть вспыхнула нейронным фейерверком.
Я в раннем детстве флаг несу за древко,
Меня отец несёт и всюду здесь
Друг другу улыбается народ.
Советский праздник с шествием и водкой.
С отцовских плеч смотрю, как у красотки
От нежной кожи кантик отстает
На декольте и жарко пахнет маем.
Весною остановлены трамваи
И мы шагаем дружно вместо них
Толпой по рельсам прямо в этот стих.
Ладонь моя красиво держит древко.
И лишь потом я узнаю, что нёс
Не флаг, а лишь флажок, но не вопрос,
Что для меня нет разницы и резко
В системе не меняется контент.
От уточненья в стиле формализма.
В крови живет любимая Отчизна.
Как часть меня, но я не постамент.
И мне плевать на плесень местных квот
 Дешёвых технологий экзорцизма.
Буржуй ворует и гнобит народ,
Успевший хайпануть социализма,
Ломая мозг «плебеям» высоко
Технологичной матрицей подмены.
Хер на него, в контенте перемены,
Которые не принуждал никто
Происходить, помимо одного
Влиятельного времени момента.
История давно не плод абсента,
Век резких перемен – её кино.

19 10 20                9.56    Донбасс


Рецензии