Самый верный путь
Шальная юность от меня,
И не влечёт уже веселье,
В себе уверен был,да зря.
Я был к советам равнодушен,
И думал, всё решить смогу,
Шёл как ребёнок неуклюже,
И спотыкался на ходу.
Но после снова поднимался,
И всё терпел,терпел,терпел.
На зло невзгодам-улыбался,
Считал,что это мой удел.
Ведь понимал,бывает хуже
В других домах во много раз,
Поэтому,пусть неуклюже,
Старался жить я лишь для вас.
Но только грусть не покидала,
Да и любви простыл уж след,
Мысль словно путница блуждала,
Ища в туннеле тёмном свет.
Из всех путей искала верный,
Тот лучший выход для двоих,
И убеждала-ты не первый!
С силой ударив мне под дых.
И вот стою теперь с тоскою,
Старался так,и вот итог,
Мужик с поникшей головою,
На перекрёстке трёх дорог.
Путь первый - лишь успех и слава,
Второй- удача,подлость,лесть...
В пути налево,и направо
Достоинств знаю много есть.
Ничем прямой путь неприметный-
Там неудачи,труд,нужда...
А как по мне,он самый верный,
И я теперь иду туда!
19.10.20
Свидетельство о публикации №120101902891